24 juin 2009

Glaces fraises Tagada (Pour 6 personnes)

tagada1

(  Recette tirée de "Glaces et Sorbets" - hachette pratique) - Que j'ai légèrement modifiée .9782012378025_G

Ingredient : 1/2 litre de lait | 50 ml de crème de liquide | 5 jaunes d'oeuf | 150g de fraises Tagada | 40g de sucre

Dans une casserole , versez le lait , la crème et 75g de fraises Tagada, puis portez le tout à ébullition . Remuez régulièrement de manière à faire fondre toutes les fraises , puis retirez du feu. ( si le mélange à une texture bizarre , c'est normal )

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez progressivement le mélange de lait et de crème à la fraise Tagada sur les oeufs et le sucre en fouettant bien. Versez dans la casserole. Remuez constamment à feu doux pendant 5 à 10min, j'usqu'à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillère ( il ne faut surtout pas faire bouillir la préparation) et laissez bien refroidir au réfrégirateur.

Pendant ce temps coupez le reste des fraises Tagada en petit morceaux et incorporez-les à la préparation après refroidissement

Mettre ce mélange dans une sorbetière . Et dégustez froid !

Bonne appétit !

( photo de ma glace à venir .. quand je penserai à en refaire une )

Posté par djedje43 à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Glaces fraises Tagada (Pour 6 personnes)

    miam

    j'attends la photo avec impatience, bienvenue sur la blogosphère !
    bisous

    Posté par Catherine, 15 juillet 2009 à 12:29 | | Répondre
  • Totalement regressif cette recette, j'adore

    Posté par Colargol, 13 septembre 2009 à 01:44 | | Répondre
Nouveau commentaire