Mini cakes au saumon fumé poireaux et ciboulette
J'aime beaucoup les cakes salés! Pour cette recette j'ai realisé une alliance basique et delicieuse: le saumon et le poireau =)
P.s: Excusez moi (encore!) de la qualité des photos .. la elles sont encore pire que les precedentes !! En plus quand j'ai pensé à prendre mes mini cakes en photos .. il n'en restait que 1 et c'était meme pas le plus beau =P
Pour une dizaine de minis cakes :
• 130 grammes de poirreaux coupé en morceaux
• 2 oeufs
• 1 c.à s. + 1 c. à c. d'huile d'olive
• 1 pincée de sel
• 10 cl de lait
• 5 cl de creme liquide
• 150g farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 130 grammes de saumon fumé
• Poivre
• Ciboulette
Preparation :
Chauffez les poireaux avec une c. à c. d'huile d'olive
Prechauffez le four à 200°c
Fouettez les oeufs avec une pincée de sel, ajoutez le lait, la creme liquide et 1 c. à s. huile d'olive et melangez
Melangez la farine et la levure ensemble, tamisez ce melange et l'ajoutez petit à petit à la preparation precedente tout en melangeant
Ajoutez les poireaux, le saumon fumé coupé en morceau et de la ciboulette (selon votre gout) , poivrez et melangez
Mettre la pate dans des moules à muffins en silicone (si vous n'en avez pas huilez ou beurrez votre moule dur)
Enfournez pour 20-25 minutes (verifiez la cuisson avec un couteau .. la pointe doit ressortir sèche)
Ces cakes sont vraiment delicieux tiedes ..
Bonne apetit ;) !