DSCN4229

J'aime beaucoup les cakes salés! Pour cette recette j'ai realisé une alliance basique et delicieuse: le saumon et le poireau =)

P.s: Excusez moi (encore!) de la qualité des photos .. la elles sont encore pire que les precedentes !! En plus quand j'ai pensé à prendre mes mini cakes en photos .. il n'en restait que 1 et c'était meme pas le plus beau =P

Pour une dizaine de minis cakes :

• 130 grammes de poirreaux coupé en morceaux

• 2 oeufs

• 1 c.à s. + 1 c. à c. d'huile d'olive

• 1 pincée de sel

• 10 cl de lait

• 5 cl de creme liquide

• 150g farine

• 1/2 sachet de levure chimique

• 130 grammes de saumon fumé

Poivre

• Ciboulette

Preparation :

Chauffez les poireaux avec une c. à c. d'huile d'olive

Prechauffez le four à 200°c

Fouettez les oeufs avec une pincée de sel, ajoutez le lait, la creme liquide et 1 c. à s. huile d'olive et melangez

Melangez la farine et la levure ensemble, tamisez ce melange et l'ajoutez petit à petit à la preparation precedente tout en melangeant

Ajoutez les poireaux, le saumon fumé coupé en morceau et de la ciboulette (selon votre gout) , poivrez et melangez

Mettre la pate dans des moules à muffins en silicone (si vous n'en avez pas huilez ou beurrez votre moule dur)

Enfournez pour 20-25 minutes (verifiez la cuisson avec un couteau .. la pointe doit ressortir sèche)

Ces cakes sont vraiment delicieux tiedes ..

Bonne apetit ;) !