Coulant au chocolat et aux amandes
Voici une recette que j'ai bien apréciée tirée du livre
"Cuisine bio: recettes gourmandes"
Dans la recette originale il y avait de la purée de noisette .. n'en ayant pas je l'ai remplacée par de la purée d'amandes ..
P.s: Il faut les faires juste avant de les deguster =)
• 120 grammes de chocolat noir + 6 carrés
• 100 grammes de beurre
• 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes d'amandes
• 2 oeufs + 2 jaunes
• 40g de sucre rapadura
• 40g de farine
Preparation:
Prechauffez votre four à 200°C (th 6-7)
Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre et la purée de noisettes (ou amandes) au bain-marie
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine tamisée et le chocolat fondu
Beurrer et fariner 6 petis moules (J'ai mis dans des moules en silicones sans beurre ni farine). Verser la preparation et enfoncer au centre 1 carré de chocolat
Enfourner et faire cuire pendant 14 minutes
Laisser refroidir 2 minutes hors du four, demouler et deguster sans attendre !!
(Excusez moi de la qualités des photos .. Mon appareil photos numerique n'ai pas de bonne qualité =S, en tout cas ils étaient bien coulant au milieu et avaient une belle forme arrondie ;) )